Выполняется запрос
Ваш регион Москва? Да Выбрать другой

звонок по России бесплатный

Свет и цвет, фото и реальность

О том, как хочется, чтобы цвета на фото были схожими с реальностью. 

Любая мама хочет видеть своего ребенка в «выгодном свете». Что делать, если этот свет не такой выгодный, как хотелось бы? Монолог заказчика: «А почему у моего ребенка волос в реальности красивого рыжего (пепельно-русого, русого и т.д.) цвета, а на фото темнее? А можно его отретушировать? А еще у Вани (Жени, Маши, Тани…) тоже немного отличается. Их тоже можно подкорректировать.» В этот момент у ретушера начинает дергаться глаз. Он вежливо соглашается на вашу просьбу, а процесс обработки затягивается. Вследствие, затягивается и сам процесс изготовления альбомов в принципе. А таких требовательных может быть не один и не два, и даже не 10! И да, вы правы. Мы идем вместе к общей цели – красивому выпускному альбому, который будет радовать вас и напоминать счастливые годы учебы. Так давайте вместе разберемся, от чего бывают такие казусы, и как их избежать.

Откуда ноги растут

Небольшой ликбез для интересующихся. Фотография – это светопись. Т.е. качество и красота нашей с вами работы зависит от правильного света. К сожалению, камера - это не глаз, и ей необходим свет определенной интенсивности. Важна не только мощность, но и спектр. Для этого фотографы пользуются специальной техникой. В их арсенале и зонты, и вспышки, и моноблоки. Все это помогает нам делать красоту. «Почему тогда волосы другого цвета или темнее?»  - спросите вы. К сожалению, корень проблемы, порой, вовсе не в фотографе и, даже, не в оборудовании. А начинается все с выбора места для съемки.

Разбор полетов

Что положительно влияет на качество фото:
1) много места для съемки
2) съемка с большим количеством света
3) отсутствие вблизи больших ярких предметов (красные шторы, зеленые, бежевые стены и т.д.)

Давайте разбираться. Пункт 1. Для чего нужно много места? Элементарно. Для того, чтобы выполнить пункт 3. Если съемка проходит в тесном классе, где сзади от фотографа красные шторы а по бокам впритык зеленые стены – пиши, пропала ночь у ретушера. Ибо придется исправлять оттенки-паразиты. Хорошо, когда съемка проходит в актовом зале. Место есть всем и фотографу, никто и ничто не мешает. Пункт 2. Много света правильного спектра. Для выездного фотографа задача сложноосуществимая. Для того чтобы сделать идеальные по цветопередаче фото необходимо минимум 3 источника света. Ведь сложно передать статность 2-ух метрового одиннадцатиклассника с помощью одной вспышки. А к каждой вспышке нужно нести стойку. Итого 5-6 стоек, 3 моноблока (студийный свет), 3 зонта и фон. К сожалению, позволить себе иметь весь арсенал с собой невозможно.

Ответы на вопрос

 Что же получается? Сплошные подводные камни и препятствия. Но выход всегда есть! И он прост. Если вы крайне критично относитесь к внешности ваших детей и вам крайне важно сохранить цвет волос (рубашки, пиджака, глаз, ботинок) необходимо делать портретную съемку на улице. Много места, света и ничего не мешает.

выпускной в школе

Идеальна для этого тень и пасмурная погода. Тогда фото вашего чада имеет все шансы удовлетворить ваши ожидания. Главное, чтобы дождь не пошел, ведь мы становимся зависимы от погоды.

съемка на выпускной альбом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для самых искушенных советую пойти в студию. В специализированном помещении найдется куча прибомбасов, чтобы не просто передать очарование выпускницы или выпускника, но и сделать их еще красивее. Остается только забронировать ее на несколько часов.

«Что же делать, если погода плохая, в студию некогда, а фото идеальные хочется?» Обговорите с ретушером глубокую ретушь. Он и недостатки кожи исправит и цвет волос сделает красивым.

Да прибудет с вами сила света! Всем красивых альбомов)       

                                                                                                                              автор Мастерова Мария

Оставить отзыв
Закажи бесплатную презентацию