Выполняется запрос
Ваш регион Москва? Да Выбрать другой

ошибка 9: Отказ от отбора фотографий на фотосессии

Отказ от отбора фотографий на фотосессии - еще одна серьезная ошибка, которая со 100% вероятностью испортит ваш альбом.

Почему альбом будет испорчен?

Фотограф не заказчик

Если заказчик не может или не хочет отобрать снимки, то фотограф сделает это сам. Но фотограф не заказчик, он не учится с вашими детьми в классе. Будет очень обидно, если в альбоме на странице Марии Артемьевной, к примеру, будут репортажные фотографии Полины.

Не нравятся фотографии

Вдруг после фотосессии оказывается, что у пары ребят что-то не так с прической, улыбкой, галстуком, да все совсем криво-косо и нужно переснять. Обычно такие единичные претензии мы слышим от родителей. Но, согласитесь, таких проблем можно избежать, если отобрать фотографии на фотосессии. А если и родители категорично будут настроены на пересъем, то заказчику придется заново организовать фотосессию.

Время и деньги

На замену фотографий заказчику отводится ровно 5 календарных дней. За 5 дней класс и заказчик с этим справляются, при условии, что на фотосессии был предварительный отбор. Если же отбора не было, то, как показывает практика, фотографии уходят на ретушь с «сырым» отбором фотографа, так как у заказчика просто не хватило на это времени.

Конечно, в большинстве случаев фотографии не уходят в печать в таком виде. Заказчик не может подобного допустить. И тут мы медленно подошли к теме штрафов и отсрочек. Для того, чтобы увеличить время для загрузки фотографий, заказчик пишет заявление на отсрочку ретуши.

Эта услуга платная, проект подорожает на 1200р.

Уважаемые заказчики, если вы не отбираете фотографии, будьте готовы к тому, что ваш альбом подорожает.

В договоре есть пункт — п. 3.5. Отобрать фотографии на фотосессии в присутствии фотографа. В договоре мы специально выделили этот пункт и включили в рамку, так как его нарушение влечет за собой штраф.

И самое важное - отказ от отбора фотографии всегда тормозит изготовление фотоальбомов. Альбомы вы получите позже запланированной даты.

Закажи бесплатную презентацию