Выполняется запрос
Ваш регион Москва? Да Выбрать другой

Как отличить настоящий фотоальбом от подделки?

На что обратить внимание при выборе выпускного фотоальбома? Как не попасться на удочку частника? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на этой странице нашего сайта.

Сегодня множество частных специалистов занимаются изготовлением выпускных фотоальбомов. Об этом мы неоднократно напиминаем в нашей статье Почему не следует заказывать альбом у школьного фотографа. При этом лишь единицы могут предложить своим клиентам действительно качественный продукт. Большинство же в погоне за дополнительной прибылью экономит на всём чём только можно и нельзя от качества бумаги до размера листов и дешевых способов сборки фотоальбома. Чем отличается качественный выпускной фотоальбом от подделки? На какие мелочи обязательно надо обратить внимание? Ответы на указанные выше и многие другие вопросы Вы найдете на этой странице нашего сайта.

старт ап фото отзывы фотоальбомы


Размер имеет значение!


Размер каждой страницы настоящего фотоальбома формата А4 составляет 210х297 мм. В свою очередь разворот соответствует размеру 420х297 мм. Обращаем внимание, что при этом обложка обязательно должна быть больше. Курьер принес Вам готовый альбом меньшего размера? Можете не сомневаться, что перед Вами подделка, поскольку только высококачественные машины могут печатать развороты полностью. 

Школьный фотоальбом не дорого


Качественная и современная сборка – обязательный атрибут настоящего фотоальбома!


Сборку альбома можно с полной уверенностью назвать одним из важнейших этапов его производства. Настоящий фотоальбом обязательно прошивается нитками и проклеивается термоклеем, затем к нему приклеивается форзац и каптал. Этот способ переплета называется 7БЦ. Он является самым сложным и дорогим и позволяет открыть альбом на 180º и быть полностью уверенным в том, что странички не выпадут из него. При этом наверняка многие из нас видели невзрачные альбомы, скрепленные на металлические канавки или скобы с использованием специальных степлеров. Согласитесь, смотрится это, мягко говоря, не очень презентабельно. Более того, в данном случае Вы не сможете полностью открыть альбом, а после нескольких тщательных просмотров в компании друзей он очень быстро потеряет внешний вид.

переплет 7БЦ используется для профессиональных выпускных фотоальбомов


Почему же студии и частные исполнители используют данный способ при его сомнительной эстетичности и функциональности? Ответ на данный вопрос прост – экономия. Как же отличить качественную сборку настоящего альбома от подделки? Для этого достаточно просто посмотреть на место сгиба страниц. Определить подделку сможет даже школьник! 

отличить настоящий фотоальбом от подделки просто


Обложка настоящего альбома – его гордость!


Обложку фотоальбома можно сравнить с лицом или визитной карточкой. Она должна быть качественной, солидной и вызывающей восхищение. Особого внимания в данном случае заслуживают размеры обложки. Исходник обложки - лайнер должен обладать размерами 35х50 см (!) и состоять из 3 картонных вставок – 2 сторонки и 1 корешок.

фотостудия стартапфото отзывы

Многие студии, предлагающие поддельные альбомы, используют 2 картонки либо 4, собирая при этом готовый продукт с помощью металлических скоб. В большинстве случаев речь идет о замене дорогостоящего 7БЦ переплета (нитка + клей) на более дешевый и простой МЕТАЛБИНД.

как отличить качественный фотоальбом


Нет экономии на бумаге!


Настоящий альбом не обязательно должен изготовляться на самой дорогой бумаге, но при этом и дешевый материал испортит впечатление даже от самой впечатляющей работы фотографа, ретушера, дизайнера и целой команды других специалистов. Кроме этого обязательным элементом любой настоящей фотокниги является форзац! Такие детали придают готовому продукту изысканный лоск и выгодно подчеркивают его достоинства и высокий уровень.

бумага для фыпускных фотоальбомов


Соблюдение технологического процесса – это принципиально важно!


В конце производственного цикла настоящий альбом обязательно уходит под пресс, где он должен находиться на протяжении от 2 до 6 часов. Это крайне важная процедура, поскольку только в таком случае альбом примет нужную форму, клей равномерно распределится и просохнет. В обратном случае фотоальбом будет всегда «слегка открываться», а странички пойдут 'волной'. Это брак! 

выпускной фотоальбом для школы


Каждая мелочь имеет значение!


Мы настоятельно рекомендуем обращать внимание даже на мельчайшие детали. Отличить настоящий iPhone от дешевой китайской подделки сможет каждый – достаточно просто обратить внимание на мелочи. Аналогичная ситуация и с фотоальбомами. Так, например, в настоящем альбоме край страниц под корешком прикрыт «капталом», а зона между картонкой «сторонки» и «корешком» имеет четкую границу за счет специализированного обжима. Таких мелочей существует огромное множество, но даже несколько замеченных недочетов уже являются поводом поставить под сомнение качество работы заинтересовавшей Вас студии!

качественный выпускной фотоальбом startupfoto.ru


Еще раз о главном


Как мы уже говорили в наших предыдущих статьях надежная студия без проблем предоставит образцы своей работы. А вот заказывать у частных исполнителей не стоит. Обязательно перед заключением договора или оформлением заказа потрогайте и тщательно рассмотрите пример Вашего будущего фотоальбома. Обратите внимание на качество печати и сборки, оцените работу фотографа. Не стесняйтесь с должной строгостью отнеситесь к ретуши. Уделите время сравнению дизайнерских концепций и прочие факторы. 

Если сомневаетесь в правильности выбора, то посмотрите другие варианты!

фото книга для школьника

 

P.S.

Фотоальбом как и любая вещь тоже имеет свой срок существования, но в отличие от поддельных альбомов (обратите внимание, по цене они вряд ли будут дешевле) настоящие фотоальбомы при самом интенсивном использовании прослужат очень и очень долго. На последней фотографии наши рекламные образцы 2012 и 2013 годов. Немного потерты, но все так же хороши!

фотоальбом для школьников


автор Беляев Денис

Закажи бесплатную презентацию