Выполняется запрос
Ваш регион Москва? Да Выбрать другой

ошибка 7: не давать родителям возможность проверить макет

За последний год я стал свидетелем нескольких альбомов, где опечатки были на равном месте, а крайним оказался заказчик. 

Сначала предыстория – три случая:

  • Заказчица Татьяна (ДС Радуга) делала альбом с персонализированной обложкой. Не очень приятно, когда Даниле пришел альбом, где он написан как Даниил. Мелочь, но родители потребовали от заказчика разобраться и перепечатать альбом за свой счет.
  • Заказчица Елена (школа 323) не знала, что классного руководителя зовут Наталия Петровна, а не Наталья Петровна. Для классного руководителя это всегда очень важный момент.
  • Заказчица Татьяна (школа №1100) 5 часов проверяла с верстальщиком альбом. За это время он был вылизан до идеального состояния. Радости не было предела. А когда получили альбом – немного огорчились. В напутствии директора слова: «дорогие выпускники МГУ…»

Можно ли было избежать этих правок?

Однозначно да! Подробно, как это делается я рассказал в статье Допечатная проверка альбома родителями. Заказчик просит всех родителей зарегистрироваться на сайте, чтобы посмотреть страницу со своим ребенком. Если сами не хотят – заказчик может внести их ФИО тел и мейл в раздел настройки доступа, как показано на картинке ниже.

Лк заказчика раздел настройки доступа

Родители с доступом от личного кабинете в разделе настройки доступа будут отображаться вот так:

Заполненные настройки доступа

Родители смотрят, и, если находят ошибки – сообщают об этом. А если не отреагируют в течение 5 дней, можно смело отправлять в печать. В конце концов, вы свою работу сделали и всех предупредили! И в случае претензий можете смело сказать, что вы всех предупреждали.

автор Беляев Денис

Закажи бесплатную презентацию