Выполняется запрос

Пропуск фотосессии – не повод оставаться без выпускного фотоальбома

Болезни, более важные дела или просто банальные прогулы – причины, по которым вы могли пропустить студийную фотосессию.

Но результат в данном случае всегда один – вас просто не будет в фотоальбоме. Что же делать? Как исправить сложившуюся проблему и не остаться без выпускного фотоальбома? 

 

 

Решение всегда есть!

Существует три варианта выхода из данной ситуации: подешевле и подороже. На этой странице мы детально рассмотрим каждый из них.

Что делать, если ребенок проболел фотосессию?

1. Глубокая ретушь для персональной страницы

Вы можете досняться на репортажной фотосессии или прислать свою фотографию в хорошем качестве. Так как фотографии сняты без портретного фона, света и студийных настроек фотоаппарата, ретушь таких кадров будет долгой и сложной. Для этого мы отправляем их  в глубокую ретушь: удалим фон, сделаем полную цветокоррекцию и максимально подгоним под общую цветовую гамму альбома. Это не простая и трудоёмкая работа. Она не включена в стоимость альбома и составляет 300 рублей за 1 фотографию.

Вы можете прислать свою фотографию

Такие фотографии хорошо смотрятся и не выделяются тем, что сделаны на другой съемке. Вот пример такого альбома. Все выглядит очень органично.

  2. Глубокая ретушь для коллажа

Ростовые фотографии для коллажа хорошо обрабатываются в рамках глубокой ретуши. Стоит глубокая ретушь так же 300 руб. На приведенном ниже примере вы никогда не догадаетесь, кто был снят на репортаже.

Фотографя с глубокой ретуши для коллажа

3. Никакой ретуши

Бывают ситуации, когда бюджет не допускает вмешательства совсем. В этом случае фотография не вырезается из фона, а вставляется как есть. В этом случае никакие доплаты не делаются. В этом случае я рекомендую сделать красивый портрет на фоне зелени или прислать свою фотографию.

фотография без ретуши

Если фотография сделана хорошо, то смотреться на персональных страницах тоже будет очень даже хорошо. Немного необычно, зато бесплатно.

или так:

если нет портретного фото

4. Что делать с фотографией для коллажа?

Для фотографий на коллаж действует тот же принцип. Или снять на репортаже (прислать свою фотографию) и вырезать в рамках глубокой ретуши - стоит 300 руб. Или вставить репортажные фотографии. Кстати, на коллажах это смотрится очень даже интерересно.

Школа 17 корп. 3 (бывш 1086) - 11-А класс - 2015

Хотя, был у нас альбом, где заказчик попросил доснять в актовом зале, а потом просто отказался от глубокой ретуши. Получилось не очень, но тут уж - пожелание заказчика.

как выглядит коллаж из учеников, когда фотографии не вырезаются с фона

А вот был и еще 1 интересный случай. Заказчик изначально отказался от глубокой ретуши, а на верстке попросил немного стереть-размыть переход. Ну, и чтобы это безобразие не сильно бросалось в глаза - поставили такие фотки в конец. На мой взгляд это конено жесть, но и такой способ имеет право на существование.

подтертые края фотографий без глубокой ретуши

Почему вырезать фотографию с репортажной съемки дороже, чем со студийной?

Понять это достаточно просто. Для хорошего портрета фотограф использует на студийные настройки фотоаппарата: время выдержки 1/120 секунды позволяет 'заморочить' кадр, исключив размазывания от движения модели. Сильно зажатая диафрагма: 1/7 - 1/9 позволяет увеличить глубину резкозти, сделав портрет резким по всей площади. А установив значение ISO на минимальном уровне можно избежать цифрового шума. Все эти настройки усиливая резкость имеют побочное действие - делают кадр темным. На студийной съемке фотограф пользуется профессиональными импульсными источниками света, что позволяет добиться равномерного освещения. В этом случае фотография получается 'замороженная'. Отделить такую фотографию от фона значительно проще, требуется минимум усилий на цвето- и светокоррекцию.

А вот если импульсного света нет, придется увеличивать время выдержи до 1/60-1/45 секунды, ISO и самое страшное - увеличивать диафрагму. Отделять такие фотографии от фона может быть очень сложно.

3. Досъем в студии. Проводим строго раз в месяц.

Мы сотрудничаем со многими фотостудиями. Даже если Вы пропустили студийную фотосессию, то Вы можете записаться на досъем в студии абсолютно БЕСПЛАТНО.

досъем в студии Wonderland

Лучше всё делать вовремя!

В любом случае мы рекомендуем не пропускать фотосессии. Заранее информируйте учителей и учащихся. Это позволит им скорректировать свои планы и полностью подготовиться к работе перед камерой. И в конечном счете сэкономит вам время и деньги.

Ответственный подход не только исполнителя, но и заказчика – это ключ к созданию качественного и действительно идеального выпускного фотоальбома!

 выпускной фотоальбом из своих фотографий

 

автор Беляев Денис