Выполняется запрос
Ваш регион Москва? Да Выбрать другой

Идеальный фотограф

Последний звонок, выпускной фотоальбом - хочется вспоминать эти мероприятия добрыми словами, а не крепким словцом о безруком школьном фотографе, не так ли?

Выпускной является важным событием в жизни каждого ученика. Это действительно незабываемый праздник, моменты которого хочется вспоминать снова и снова… Хочется вспоминать это мероприятие добрыми словами, а не крепким словцом о безруком школьном фотографе, не так ли?

Итак, давайте смотреть, если нужно получить идеальный выпускной фотоальбом, -  первый и главный компонент – идеальный фотограф. Каким он должен быть? На что обратить внимание? Именно об этом мы расскажем в этой статье.

 

Молодые специалисты!

Сегодня фотограф при наличии таланта, знаний, навыков и желания постоянно развиваться может быть настоящим профессионалом уже в 20-25 лет. При этом молодые специалисты стремятся реализовывать интересные идеи, отходят от заезженных шаблонов и всегда готовы услышать клиента. Почему? Тем самым они создают свое имя, свое портфолио и свой рейтинг!

фотограф Беляев Денис в буклете фотостудии Photobook

 

Новое время

И десять лет назад и сейчас школьные фотографы используют одни и те же заезженные приемы. Многие из них уже достигли своего предела и остановились в развитии.

Вы помните эти стандартные фразы: «повернись правым боком», «сейчас вылетит птичка», «следующий»… 

Вполне возможно, что они хорошо справляются со своей работой, но времена уже поменялись, и помимо «просто фотографии» заказчик должен получить нечто большее! Сервис, культуру, эмоции и бесплатную улыбку! Фотосессии из обязалова превратились в событие, которого ждут, и фотограф должен выложиться на все 100%

Школьный фотоальбом от старт ап фото

 

Чувство Ю

Фотограф – это генератор идей. И идеи эти должны быть не пресными, а с перчинкой. Если модель не улыбается в кадре (и это не специальная задумка), то грош – цена такому фотографу. Чувство юмора помогает создать непринужденную атмосферу и с легкостью выходить даже из самых сложных и неловких ситуаций. Как понимаете, такой фотограф проще находит общий язык с молодежью, позволяет раскрепоститься и не стесняться под объективом камеры.

Тайная вечеря, фотограф Филиппов Арсений

 

Качественная техника

Разумеется, кропотливая работа и правильные ракурсы – залог успешной фотографии. Но нельзя недооценивать современную фототехнику. У идеального фотографа должен быть хороший фотоаппарат. Среди камер Canon топовыми являются 5d mark II, 5d mark III. Аналогичными характеристиками обладают камеры Nikon D700, D800. Если у фотографа такая камера, можно на 99% быть уверенным в результате. Это серьезная техника и абы кто ею пользоваться не будет. 

Набор фотографа Пискунова Полина

 

Медицинская книжка

Да, да, как бы это банально не звучало, любой родитель должен быть уверен, что после общения с фотографом ребенок не сляжет в больницу. Не стесняйтесь попросить фотографа предъявить заветную синюю книжечку! Разумеется, не просроченную! Хотя бы с флюорографией!

мед книжка фотографа

 

Скорость имеет значение

Как уже говорилось выше, хороший фотограф должен искренне любить свое дело. Во время выполнения фотосъемки он полностью погружается в процесс и стремится стать с аудиторией единым целым. Но надо учесть индивидуальные особенности фотографа и выбрать подходящего. Самые распространенные требования к фотографам это скорость. Например, фотограф Гошовский Антон, может провести 4 часовую съемку за 2,5 часа. Модели не успевают устать от фотосессии. А фотограф Абрамова Анна, болеет за каждого ребенка лично и не отпустит модель, пока не выставит каждый пальчик на руке и каждую прядь волос. Ее фотосессии длятся немного дольше. Но и в первом и втором случае модели счастливы, а родители довольны.

фотограф должен успеть поймать момент

 

Попробуйте загуглить в яндексе

Вы никогда не задавались вопросом, почему на первых страницах поисковиков масса фотостудий, о которых нет отзывов. Ни хороших, ни плохих. Ответ прост – такие организации для раскрутки и привлечения клиентов используют покупки рекламных мест и таргетинговую рекламу. Это конечно хорошо, с точки зрения маркетинга, но это не имеет никакого отношения к делу. Кстати, надо иметь в виду, что такую реклама, в конечном счете, оплачивает покупатель, так как она отразится на цене альбома. Лучше всего позвонить и спросить, как зовут одного-двух фотографов. Google или Яндекс легко найдут отзывы о хороших фотографах.

выпускной фотоальбом стартап фото

 

Рекомендация – лучшая реклама

Нет лучше рекламы, чем рекомендация довольного клиента. На нашем сайте предусмотрен раздел отзывы, где можно оставить отзыв или спросить совет у наших клиентов.  Не стесняйтесь спрашивать совет или рекомендацию о фотографе у людей, уже имевших с ним дело. Забегая вперед скажу, что мы за такую рекламу ничего не платили. Кстати, еще много отзывов о нас можно найти на нашей страничке вконтакте.

Приятные отзывы от наших заказчиков

 

Четкая специализация

Идеальный фотограф должен быть идеальным фотографом. Он не должен уметь ретушировать, верстать, рисовать дизайны и готовить предпечатный макет. Он должен уметь хорошо фотографировать. Так, чтобы коленки тряслись от восторга! Идеальный фотограф занимается только фотографированием и это является для него основным направлением и основным источником дохода. А ретушь – это уже дело ретушера. 

хотя фотографы умеют ретушировать, всеже этим процессом должны заниматься ретушеры

Мы уверены, что, следуя нашим элементарным рекомендациям, Вы обязательно сможете найти идеального исполнителя, который порадует Вас качеством своей работы, отличным сервисом и приятными ценами! Так же в разделе 'О нас' вы сможете почитать себяшки наших фотографов и посмотреть их работы.

автор Беляев Денис

Закажи бесплатную презентацию