Выполняется запрос
Ваш регион Москва? Да Выбрать другой

звонок по России бесплатный

79: Носогубные складки

Заказчики иногда просят убрать тени под носом, а вместо лица получается блин ! Давайте разбираться...

Анатомия лица (кости, мышцы, мягкие ткани) обуславливает наличие различных выпуклостей, впадин и складок. У всех людей есть скуловые впадины, носогубные складки, нижнее и верхнее веко, впадины под глазами, крылья носа. Более выпуклые участки лица визуально выглядят светлее, впадины и теневые участки темнее. Если полностью выравнивать тон, убрать тени и световые пятна, получится плоское лицо, глаза нос и губы будут выглядеть аппликацией.


Визуальный объем на двухмерном изображении создается благодаря полутонам-градиентам, световым участкам, бликам, теням и рефлексам. Если полностью убрать блики с изображения, оно потеряет естественный объем. Конечно от излишнего блеска необходимо избавится, но не убирать блики полностью, чтоб лицо не было похоже на маску.


Фотографы специально привозят на съемки осветительное оборудование, настраивают световую схему, чтоб создать “живые” реалистичные портреты. Ретушеры убирают при работе только мелкие дефекты (прыщики, царапины, сор), немного сглаживают морщинки при необходимости, не затрагивая естественные черты лица и родинки, в обработке руководствуясь чувством меры, чтоб не превратить портрет в карикатуру.

 

автор статьи: Елена Яковенко

С этой статьей также читают

Оставить отзыв
Закажи бесплатную презентацию