Выполняется запрос
Ваш регион Москва? Да Выбрать другой

звонок по России бесплатный

68: Подготовка к фотосессии шаг 1: разрешение и помещение

Для начала надо согласовать дату, время и место проведения фотосессии. Как это правильно сделать?

Согласование даты фотосессии.

Поскольку школа – это бюрократическая организация, первым шагом стоит подать пакет документов для проведения фотосессии на территории школы. Пакет документов состоит из Заявления на проведение фотосессии и Протокола родительского собрания. Мы согласовали формы с Департаментом образования и уже подготовили эти документы в вашем личном кабинете в разделе Заявления. Их надо распечатать в 2 экземплярах, подписать и подать в секретариат школы. Одну копию заберут, а на второй поставят отметку о принятии и вернут вам.

Далее, в течение 10 дней вам дадут письменный ответ, в какие даты можно провести фотосессию. 

ВАЖНО: иногда недобросовестная администрация пытается запретить фотосессии на территории школы и отвечают устно, что дескать нельзя, потому что… дальше могут выдумывать что угодно. Это не хорошо, но такое бывает. Их тоже можно понять – они чиновники и боятся за свои места.
В любом случае рекомендация – попросите дать письменный ответ. 

Письменно никогда не отказывают. 

Не отказывают, потому что департамент образования запрещает отказывать! И запрещает администрации школы самостоятельно заключать какие-то договоры с фотостудиями. Официально это могут делать только родители.

Был 1 случай

Нет, один случай все-таки был. В школе произошел очень серьезный инцидент. Его даже показывали по новостям. Администрация запретила проведение каких-либо мероприятий на территории школы и письменно уведомила заказчика. При наличии такого письменного уведомления мы самостоятельно арендуем студию рядом со школой (благо их много и разбросаны по всему городу).

Еще 1 казус

Еще одна неприятная история случилась в Московской Гимназии. Заказчик согласовала дату и время фотосессии с директором школы. Директор – замечательный человек, очень быстро дал добро. И уехал в отпуск. В день фотосессии фотобригаду встретил Завуч гимназии и запретила фотосессию, так как она не согласована: «Директор в отпуске. Меня никто не предупреждал, приказа нет. Созванивайтесь с директором: если он подтвердит, я не против. А пока мне моя должность дороже». Естественно, в тот день созвониться не получилось.
Это, конечно, частный случай, но такое тоже может случиться!

Согласование места фотосессии.

Для проведения фотосессии нам требуется помещение, защищенное от посторонних: актовый зал или класс. Категорически не подходит рекреация. Потому что на перемене там будут бегать ученики младших классов. Сшибать фотографа, моделей и дорогостоящее оборудование.

автор Беляев Денис

Оставить отзыв
Закажи бесплатную презентацию